RSS

Kinetic Novel — Dunia Putih/White World

14 Mar
Kinetic Novel — Dunia Putih/White World

This is my own kinetic novel, based on a short story I made a years ago. It have 2 language on it, Indonesian and English🙂 DP0 DP1 DP1a

There is an option to change your in-game-name.

DP2

DISCLAIMER :

BELOW IS A CREDIT TO ALL RESOURCE THAT I USE ON THIS KINETIC NOVEL. IF THERE IS ANYONE WHO FEELS THAT I USE THEIR RESOURCE BUT DIDN’T INCLUDE THEM PLEASE GIVE ME A COMMENTS AND I WILL ADD IT.

CREDIT :

Sprite from Tokudaya Tatie and isacchi

Ice Template by afiniwind

BG : Snowy Forest Background by LABINNAK Background One Piece by xxHxAxx (credit : xxHxAxx, Eiichiro Oda, Toei) Anime Style Winter Background by wbd anime background 01by mad-jojo

Sounds : Wind__Artic__Cold bycobratronik, Four_Voices_Whispering_2 by geoneo0, panic by Erdie, scream_02 by cdrk, rip_tear FLESH!!!! by aust_paul, sw_CrunchingChips by jppi_Stu, growl beast by Bratok999, heavy breathing off mic loop by bevangoldswain

BGM all from Kevin MacLeod : Reawakening and Ghostpocalypse – 2 The Call

Misc : Rabbit, Zombie

SPECIAL THANKS :

Translator from Indonesian to English : fsc

English Proofreader : Vixeria Snow

Download link : https://www.mediafire.com/?kps7gt187sd0a4a

 
11 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 14, 2015 in Game, Visual Novel

 

Tag: , ,

11 responses to “Kinetic Novel — Dunia Putih/White World

  1. akashi

    Maret 28, 2015 at 6:40 pm

    bang, caranya buat input an nama kya di atas tuh gimana?

    Suka

     
  2. yaruna

    April 2, 2015 at 8:48 pm

    gimana cara buat 2 bahasax tu? q nyoba nggk brhasil, dan pke software ap buatx?

    Suka

     
    • 8oni

      April 2, 2015 at 9:48 pm

      Ini buatnya pakai Novelty. Dan sederhana saja kok, cuma buat dari awal 2 pilihan bahasanya dan buat menuju ke halaman yang sesuai dengan pilihan.
      Pertama saya membuat dulu yang bahasa Indonesia lalu tinggal duplicate saja yang bahasa Indonesia tersebut dan ganti bahasanya🙂

      Suka

       
  3. Amalia

    Mei 23, 2015 at 12:16 pm

    Kak, kenapa ya setiap aku coba mainkan novel buatanku pasti muncul tulisan “One or more scripts failed to compile. Scripts will be disabled during play.” Jadi, semua scriptnya ngga bisa dijalankan. Gimana cara ngatasinya?

    Suka

     
    • 8oni

      Mei 25, 2015 at 9:16 am

      Kamu ada pakai script apa saja? Coba klik Build scripts di jendela Script Editor buat cek error di scriptnya. Terus kamu delete bagian yang error itu.
      Kalau tidak ada script, ini kemungkinan error misterius yang kadang-kadang terjadi. Cara mengatasinya kamu copy paste saja satu-satu halaman dari vn mu ke projek baru. Terus tiap selesai kopi run vn mu.
      Kalau error di script, coba copy-paste errornya ke sini biar bisa dicek.

      Suka

       
    • Amalia

      Mei 26, 2015 at 10:10 am

      Kalau script yang error ciri-cirinya gimana ya? Script yang aku pakai : follow mouse, sample UI script, sparkle script, UI sample. Sebenarnya awal mula muncul tulisan seperti itu waktu aku ngga sengaja memasukkan salah satu built-in shaders di jendela asset library. Jadi, sebelum itu waktu novelnya dimainkan masih normal.

      Suka

       
    • 8oni

      Mei 26, 2015 at 11:06 am

      Biasanya akan ada tulisan apa saja yang error begitu Build scripts diklik. Tapi kadang ada error seperti ini, ini namanya running-time-error- kalau saya tidak salah ingat – jadi error yang terjadi saat program dijalankan tapi semua code berjalan lancar, kalau waktu itu sih cara saya ya mau tidak mau, buka Novelty baru jadi ada 2 Novelty, terus copy-paste page per page dari project yang satu ke Novelty yang baru. Biasanya ini menyelesaikan masalah error tersebut. Untuk scriptnya, copy paste juga tapi cek scriptnya menggunakan Build scripts setiap selesai copy paste 1 script. Jadi kalau ketemu error berarti itu yang harus dihapus/diganti.
      Built-in-shaders itu cuma untuk memberi efek saja kok, seharusnya sih tidak ada masalah dengan itu. Tapi ya, kadang Novelty memang suka memberi error yang bisa membuat bingung.

      Suka

       
    • Amalia

      Mei 27, 2015 at 8:38 am

      Oh iya, setelah dicek ternyata yang error itu script UI sample. Setelah dihapus, waktu aku mainkan sudah normal lagi, ngga ada tulisan seperti sebelumnya. Oke, terimakasih Kak atas saran-sarannya.

      Suka

       
  4. isnan

    Juni 14, 2015 at 5:52 pm

    kak cara import templatenya ke novelity gimana kak ?

    Suka

     
    • 8oni

      Juni 15, 2015 at 1:55 pm

      Template? Tidak perlu di import, cukup di kopi saja ke dalam folder Projects->Templates

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: